專業文檔分享平臺
幫幫創意 > 教育專區>升學考試
體育升學考試 20P

體育升學考試.ppt

初三體育升學考試(指導) 初三體育升學考試一 、 項目及評分辦法二 、 規則(按田徑規則執行)三 、 測驗要求四 、 練習方法五 、 考試注意事項一 、考試項目及評分辦法:男 :1.1000米2.三級蛙跳3.擲實心球女:1.800米2.三級蛙跳3.擲實心球評分辦法:每個項目按體育考試評分表評分 。每項 10分,體育考試總分 30分。報考重點中學者體育考試成績以實際得分的 2/3計入升學考試總分,其余均按實際得分計入總分 。 二 、測驗要求及練習 方法:( 一) 1000米或800米1 、 10人左右一組不穿釘鞋,用站立式起跑,搶跑及處罰同中長跑。2 、 動作要求:( 1) 快速起跑直接搶道后 ,盡力沿內沿保持速度進行途中跑,差400米左右開始加速,最后50米盡自己最大力量提高速度沖過終點,不過線不減速。(2)A 在跑的大部分過程中,后蹬不 是用全力的(為節省體力,以便跑得持久)。B 上體正直或略前傾。C 跑彎道時,要盡量靠近內沿,身體隨跑速提高向內傾斜;抬腿、擺臂等也與直道跑稍有不同。D 呼吸要有節奏并與動作配合,一般為二、三步一呼,二、三步一吸,增加呼氣的深度很重要,在感覺呼吸不暢時,就加緊深呼吸調整。E 超人時要從對方右側(外

上傳時間:2019-02-12 16:14:02 / 10.00幫幣 / 頁數20
初中升學考試數學卷 11P

初中升學考試數學卷.doc

初中升學考試數學卷數 學 試 題(總分 120 分,考試時間 120 分鐘)一、選擇題、 (本大題有 10 個小題,每小題 2 分,共 20 分)1.下列計算結果為負數的是( ?。〢、 (-3) 0 B、-|-3|   C、 (-3) 2  D、 (-3) -22. 下列計算正確的是(  ?。〢、a 2·b3=b 6  B、(-a 2)3=a 6  C、 (ab) 2=ab 2  D、 (-a) 6÷(-a) 3=-a 3 3.如果代數式 有意義,那么,直角坐標系中點 P(m,n)的位置在( ?。﹎n1??A、第一象限  B、第二象限  C、第三象限  D、第四象限4.用一把帶有刻度的直角尺,⑴可以畫出兩條平行線;⑵可以畫出一個角的平分線;⑶可以確定一個圓的圓心.以上三個判斷中正確的個數是( ?。〢、0 個   B、1 個   C、2 個   D、3 個5.一根蠟燭長 20cm,點燃后每小時燃燒 5cm,燃燒時剩下的長度為 y(cm)與燃燒時間 x(小時)的函數關系用圖象表示為下圖中的( ?。〢、O x4y20B、O x4y20C、O x4y20D、O x4y206.在的 Rt△ABC 中,∠C=90°,cosA= ,則 tanA=?。ā 。?1A、 62  B、   C、   D、 24267.有一張矩形紙片 ABCD,AB=2.5,AD=1.5,將紙片折疊,使 AD邊落在 AB邊上,折痕為AE,再將△AED 以 DE為折痕向右折疊,AC 與 BC交于點 F(如下圖) ,則 CF的長為( ?。〢 BBDEFA BBC CDDEABBCA、0.5  B、0.75  C、1  D、1.258.鐘表上 12時 15分鐘時,時針與分針的夾角為?。ā  。〢、90°   B、82.5°   C、67.5°  D、60°9.已知 PA是⊙O 的切線,A 為切點,PBC 是過點 O的割線,PA=10cm,PB=5cm,則⊙O 的半徑長為( ?。〢、 15cm  B、10 cm  C、7.5 cm  D、5 cm10.參加保險公司的醫療保險,住院治療的病人享受分段報銷,保險公司制定的報銷細則如下表.某人住院治療后得到保險公司報銷金額是 1000元,那么此人住院的醫療費是( ?。┳≡横t療費(元) 報銷率(%)不超過 500元的部分 0超過 500~1000 元的部分 60超過 1000~3000 元的部分 80……A、1000 元   B、1250 元  C、1500 元   D、2000 元二、真空題(本大題有 10個小題,每小題 3分,共 30分,請將答案直接填寫在題后的橫線上)11.在數軸上,與表示-1 的點距離為 3的點所表示的數是__________.12.已知數據:1,2,1,0,-1,-2,0,-1,這組數據的方差為_____.13.多項式 x2+px+12 可分解為兩個一次因式的積,整數 p的值是_____(寫出一個即可)14.某音像公司對外出租光盤的收費方法是:每張光盤出租后的前 2天每天收費 0.8元,以后每天收費 0.5元,那么一張光盤在出租后第 n天(n>2 且為整數)應收費_____元.15.不等式組  的解集為_______.???????x31216.如圖,已知方格紙中是 4個相同的正方形,則∠1+∠2+∠3=_______.1 2317.在平面直角坐標系中,入射光線經過 y軸上點 A(0,3) ,由 x軸上點 C反射,反射光線經過點 B(-3,1) ,則點 C的坐標為_____.18.農村常需要搭建截面為半圓形的全封閉蔬菜塑料暖房(如圖所示)則需塑料布 y(m2)與半徑 R(m)的函數關系式是(不考慮塑料埋在土里的部分)_________.2R 米30

上傳時間:2016-06-24 16:39:15 / 8.00幫幣 / 頁數11
荊州市初中升學考試 11P

荊州市初中升學考試.docx

荊州市 2013 年初中升學考試英語試題注意事項:1. 本試卷分第Ⅰ卷(選擇題)和第Ⅱ卷( 非選擇題)兩部分,共 8 頁。全卷滿分 120 分,考試時間 120 分鐘。 [來源: 學科網 ZXXK]2. 所有題目必須在答題卡上答題,在試卷上答題無效。選擇題在答題卡上第Ⅰ卷答題欄內用 2B 鉛筆將各題號下相應選項代號的矩形“” 涂黑;非選擇題在答題卡上第Ⅱ卷答題欄內各相應題號后的空白處用鋼筆或圓A. It will be snowy. B. It will be sunny. C. It will be rainy.(B)14. Where are the two speakers?A. In a hospital. B. In a resta28. —Dear, what about going to the beaches for vacation? —Great! _______we’re lying on the beach in the sun, enjoying music. It must be great fun!A. Pretend B. Promise another younger “King of Pop” has appeared.Wang Yiming, who is known as Xiao Bao, has already been popular across the world with his wonderful dance moves. He once appeared on U.S. television show “Elhe went to see Sam less and less. He made new friends. From then on, he didn’t go to visit Sam any more. Sam didn’t have any family or friends except Jason. He felt very sad.Things went from bad to woWattle trees in the nearby 45 meters will get the message and produce more poison within 10 minutes. Now, if an enemy eats too many of the trees’ leaves, he will die.Every kind of plant or tree is goo—And we should also learn ________________(如何對付) the bad ones. (deal)65. —Look! I’ve chosen so many things here.—Do you know all these should _____________(付 款) in US dollars? (pay)Ⅷ. 短文填空 (共 10 分,每小題78. 1)在 ③處的劃線部分中找出哪個詞的最后一個音可以失去爆破。2)在③處的劃線部分中找出兩個可以連讀的詞。79. 將④處的劃線句子翻譯成漢語。80. 從文中找出一句能概括本文主旨大意的句子。Ⅹ. 書面表達 (共 15 分) 健康對我們來說非常重要, 我們有很多方法來保持身

上傳時間:2020-03-17 10:21:01 / 10.00幫幣 / 頁數11
職工子女升學考試獎勵辦法 5P

職工子女升學考試獎勵辦法.doc

職工子女升學獎勵辦法(擬稿)為激勵公司職工子女好好學習,努力成為國家的棟梁,為提高全民族文化素質盡一份力量,公司研究決定對考取高校的且成績優異的職工子女給予一定的獎勵。相關規定如下:1 獎勵范圍1.1 公司在冊正式職工及享受職工待遇員工的直系子女。1.2 參加全國統一招生考試或免試推薦被國家教育部認可的高等院校正式錄取的職工子女。2 獎勵設置2.1 被 985 工程(三本專業) 、或 211 工程(三本專業) 、一次性給予獎勵500 元;2.2 除 985、211 之外的國家承認的普通高校錄取為本科專業(一本專業)的學生,一次性給予獎勵 1000 元2.3 被 211 工程或 985 工程高校錄取為本科專業(二本專業)的學生,一次性給予獎勵 1000 元;2.4 被 211 工程高校錄取為本科專業(一本專業)學生的,一次性給予獎勵 1300 元;2.4 被 985 工程高校錄取為本科專業(一本專業)學生的,一次性給予獎勵 1500 元;2.5 被 985 工程高校排名前十的高校錄取為本科專業(一本專業)學生的,一次性給予獎勵 2000 元。3 獎勵程序由職工提出申請(申請表見附錄) ,并附高校錄取通知書原件、復印件及考取院校的學費繳費單原件、復印件,戶口本原件、復印件,準考證原件、復印件等送交人力資源綜合部審核后,經總經理批準同意后給予現金獎勵。4 附錄4.1 本辦法自 2014 年起執行。4.2 職工子女獎勵申請表4.3 211 學校和 985 學校名單(排名前十學校見此名單)公司職工子女考取大學獎勵金申請表申請時間:職工姓名 所屬部門 申請獎勵金額職工子女姓名 性別 年齡高考時間 高考分數 民族被錄取的學校被錄取批次及專業人力資源綜合部審核意見審核人: 部門負責人:總經理審批意見“211”工程大學名單(截止到 2011 年 3 月 31 日)清華大學 北京大學 中國人民大學北京工業大學 北京理工大學 北京航空航天大學北京化工大學 北京郵電大學 對外經濟貿易大學中國傳媒大學 中央民族大學 中國礦業大學(北京)中央財經大學 中國政法大學 中國石油大學(北京)中央音樂學院 北京體育大學 北京外國語大學 北京交通大學 北京科技大學 北京林業大學中國農業大學 北京中醫藥大學 華北電力大學(北京) 北京(26 所)北京師范大學 中國地質大學(北京) 復旦大學 華東師范大學 上海外國語大學 上海大學 同濟大學 華東理工大學上海(9 所)東華大學 上海財經大學 上海交通大學 南開大學 天津大學 天津醫科大學 天津(4 所)河北工業大學 重慶(2 所) 重慶大學 西南大學 河北(1 所) 華北電力大學(保定) 山西(1 所) 太原理工大學 內蒙古(1 所) 內蒙古大學 大連理工大學 東北大學 遼寧大學 遼寧(4 所)大連海事大學 吉林(3 所) 吉林大學 東北師范大學 延邊大學東北農業大學 東北林業大學 哈爾濱工業大學 黑龍江(4 所)哈爾濱工程大學 南京大學 東南大學 蘇州大學河海大學 中國藥科大學 中國礦業大學(徐州) 南京師范大學 南京理工大學 南京航空航天大學 江蘇(11 所)江南大學 南京農業大學 浙江(1 所) 浙江大學 安徽(3 所) 安徽大學 合肥工業大學 中國科學技術大學 福建(2 所) 廈門大學 福州大學 江西(1 所) 南昌大學 山東(3 所) 山東大學 中國海洋大學 中國石油大學(華東) 河南(1 所

上傳時間:2021-05-19 19:00:00 / 20.00幫幣 / 頁數5
小學升學考試語文總復習 4P

小學升學考試語文總復習.doc

小學升學考試語文(作文知識)檢測試卷(時間: 100 分鐘 滿分: 100 分)一、填空。(24 分)l、我們一般把記人,敘事、寫景,狀物一類的文章叫做 。2、記敘文的六要素是指。 、 、 、 、 、 。3、在文章中, 當一段話或一層意思說完后需要轉入另一段話或另一層意思的時候,要用一句話或幾句話把它們連接起來,這種起連接作用的句叫 ,段叫 。4、文章的段落有 段、 段、 段等。5、從我們學的文章中可以知道,人稱有 、 和,它們都是文章記敘和描寫的方式或方法。6、在敘述事情的文章中, 按事情先后發展的時間順序或者按地點轉換的次序來進行敘述的方法叫 。如果先寫事情的結果, 回頭再交待事情的發生和發展的過程,這種敘述的方法叫 。如果在敘述主要事情的時候,暫時把這件事情停頓一下,插進有關其它事情,等到這種插入敘述的事情寫完之后,繼續接寫原來的事情,這種方法叫 。7、不論是記人敘事,還是寫景狀物,作者總要在文章中告訴讀者一個道理或意思,這個道理或意思就叫文章的 。8、人物描寫是指描寫 。9、文章中以眾多的人物的共同活動為中心的生活畫面的描寫,叫描寫。10、為了表現中心思想和人物形象或景物形象,文章中用具體的。特別細致、真切的描寫方法,我們把這種描寫叫做 描寫。11 、文章中對自然場景或社會背景的描寫,被稱作 描寫。12、寫文章時:我們要根據文章的題目和要表達的中心思想,把平時積累的材料拿出來進行篩選,這叫做 。二、一個同學在寫《一個助人為樂的同學》這篇作文時,他搜集 了下面的一些材料。根據“助人樂”這個中心思想判斷下面哪些材料是圍繞中心的打 上“√”,哪些材料是偏離中心的打上“ ×”。(8 分)。1、他經常早到學校,把教室打掃得干干凈凈。 ( )2、他見同學坐的椅子壞了,不聲不向地把自己的椅子換給別人,自己坐壞的。( )3、他見媽媽家務很忙,主動地幫媽媽洗菜,掃地 ( )4、放學后,他有一個題沒做完,直到做完了才背起書包回家。( )5、弟弟把玩具弄壞了,丟在床鋪上,他設法把玩具修好了。( )6、每天晚上睡覺以前,他都要把書包內的學習用品清理好。( )7、考試前,他利用星期日在家里幫助學習有困難的同學溫習功課。( )8、有同學丟失了東西。他再忙也抽空幫助去找。 ( )三、給符合題目要求的打上“ √”。(12 分)1、《我熟悉的一個》①寫從農村里第一次來我家辦事的表叔。 ( )②寫自幼和我一起長大的小伙伴。 ( )③寫到公園里游玩時, 一位好心的阿姨為我介紹了公園的一些文物古跡。( )④寫同住一條小巷里的一位老爺爺,雖然不認識也沒有接觸過,但是路過時都看到了或者經常遇到了。 ( )⑤一個現在已搬到南京并那里讀書的小朋友,他曾是我的同班同學。( )2《我敬佩他》①爸爸常廢寢忘食地研究和實驗,后來獲得了好多科技發明獎。 ( )②班上的張小華同學很喜歡唱歌。 ( )③公共汽車上,售票員服務態度不好,旅客批評了他。 ( )④老師帶我們去參觀農業展覽,能詳細具體地向我們介紹許多展品的生產過程和工作原理,使我們獲得了不少的知識。 ( ) ( )吃過晚飯,爸爸就打開資料和圖紙伏案寫畫起來。⑤一個拄著拐杖來上學的低年級小朋友,從來不要家長送,也從來未遲 2 按事情發展的順序排列。到過,而且學習成績一直就很好。 ( ) ( )在車上、售票員阿姨熱情地向乘客介紹沿途停站的情況。3、《發生在校園里的一件事》 ( )汽車到站,乘客們陸續下車。①星期日,有好幾個班的同學不約而同地在教室里布置元旦晚會的會場。 ( )售票員阿姨認真地查票。( ) ( )乘客們都在夸獎那位售票員阿姨。② 星期一放學以后,好幾個同學在歸家途中玩危險的游戲(。 ) ( )中途,每???/p>

上傳時間:2021-09-26 14:30:00 / 8.00幫幣 / 頁數4
瀘州市初中升學考試 21P

瀘州市初中升學考試.doc

瀘州市初中畢業考試語 文(樣卷)(考試時間120分鐘,滿分100分鐘)一、基礎知識與應用 (每題2分,共12分)本題為選擇題,每題選出答案后,請把所選答案序號填入下列答題欄對應旳題號下面。題號 1 2 3 4 5 6答題欄選號 1. 下列詞語中加點字注音完全對旳旳一項是A. 訕笑(s hàn) 確鑿(z uó) 蜷伏(j uàn)憂心忡忡(chōnɡ)B. 蓬蒿 (ɡāo) 干癟(b iě) 蔭蔽(y īn)如坐針氈(zhān)C. 執拗 (niù) 挑釁(x ìn) 黝黑(y ǒu)相形見絀(z uó)D. 陰霾(mái) 睥睨(p ì) 迸射(b ènɡ)怏怏不樂(y ànɡ)2. 下列詞語中有錯別字旳一項是A. 彷徨 赫然 深邃義憤填膺二題 號 (一) (二) 三 總 分得 分 B. 晦暗 悵然 逞能眼花繚亂C. 慰籍 簇新 闊綽不可明狀D. 襁褓 骸骨 惻隱洋洋得意3. 下列各句中加點詞語使用不恰當旳一項是A. 香港志愿者黃福榮在青海玉樹地震中舍身救人不幸罹難旳事跡,感人肺腑。B. 新時代、新追求,我們 要懷著目空一切旳豪情與壯志去搏擊長空、翱翔天際。C. 富有發明性旳人總是孜孜不倦地汲取新知識,使自己獲得創新旳動力和源泉。D. 冬奧會上,申雪趙宏博奪得中國花滑首金,他們旳演出令人嘆為觀止。4. 下列句子中沒有語病旳一項是A. 面對西方文化旳全面沖擊,自覺傳承華夏文明就成了每一種中國人義不容辭旳責任。B. ,在我國南方抗旱救災中,涌現出了一大批感人至深,令人敬佩旳英雄事跡。C. 一種衛生都市旳標志不僅在于環境旳潔凈,更是在于廣大市民衛生素養、文明意識。D. 與否選擇對社會對未來負責旳低碳生活方式,是衡量現代人良好文明素質旳重要原則。5.下列句子次序排列對旳旳一項是①大學 畢業后,他 進入保守黨某部門任職,當選國會議員②他以杰出旳演講口才最終當選保守黨領袖③直到 進入牛津大學,他仍然與政治活動很少沾邊,但學業極為杰出④5月,卡梅倫被任命為新一輪英國首相⑤幼時旳 卡梅倫絲毫沒有顯示出政治人物旳天賦⑥小課時 不僅成績在班里倒數第一,并且極為害羞A. ⑤⑥③①②④B.⑤⑥①③②④C. ④⑤⑥②③①D.④⑥⑤③①②6. 下列說法對旳旳一項是A. 《威尼斯商人》是英國劇作家莎士比亞旳初期作品,與《哈姆雷特》《羅密歐與朱麗葉》《奧賽羅》一起號稱“四大悲劇 ”。B. 被魯迅譽為“ 史家之絕 唱,無韻之離騷”旳《史記》是我國第一部編年體通史,以寫人為主, 《陳 涉世家》就選自其中。C. 《駱駝祥子》通過祥子由誠實、強健、堅韌變得麻木、潦倒、自暴自棄旳經歷,折射出不讓好人有出路旳社會現實。D. 《鋼鐵是怎楊煉成旳》以奧斯特洛夫斯基旳生活經歷為線索,展現了蘇俄廣闊旳歷史畫面和人民艱苦卓絕旳斗爭生活。二、閱讀(28分)(一)閱讀下列文段,完畢7—10題。(14分)①19,一位名叫 陸士諤旳晚清小說家創作了幻想小說《新中國》,暢想百年后旳上海風貌。其中有關過江隧道、地鐵、跨江大橋旳描繪在那個中國貧弱旳年代,顯得那么虛幻和空洞,而他有關百年后將在上海舉行萬國博覽會旳預言,在當時饑寒交迫旳國人看來更顯得荒誕和離奇,無異于癡人說夢??僧敋v史旳鐘擺真旳擺進了,癡人旳夢說居然如此真實,觸手可及。對應旳時間, 對應旳地點,穿江而過旳條條隧道和橫越江面旳座座大橋已成為現實,世博會旳舉行和百年前旳夢想也是如此高度契合。②世博會究竟將給中國帶來什么影響呢?③筆者曾有幸當面向連任兩屆國際展覽局主席、現任國際展覽局聲譽主席旳著名外交家吳建民討教,他說:“ 世博會對中國旳影響將超過奧運會。由于上海世博會旳主題口號是‘ 都市,讓生活更美好’,

上傳時間:2022-10-24 12:00:00 / 13.00幫幣 / 頁數21
小學英語升學考試試題 10P

小學英語升學考試試題.doc

龍南縣小學英語升學考試模擬試題(滿分:100分 時間:90分鐘)學校____________班級__________姓名__________學號__________Listening Part(聽力部分)(40分)1、Listen and circle. 聽音,圈出聽到旳單詞。(10分)1.A. play B.plane C.plate 2. A.waitB.want C.what3.A. talk B.take C.tell 4. A.work B.walk C.wake5. A.feel B.fall C.fail 6. A.angry B.hungry C.hurry7. A.skate B.skirt C.shirt 8. A.watch B.water C.wash9.A. stop B.shop C.drop 10.A.seed B.seat C.said二、Listen and tick. 根據聽到 旳句子, 選擇對旳旳圖片。(10分)1. 2. A B A B3. 4. A BA B5. 6. A BA B7. 8. A BA B9. 10. A BA B3、Listen and choose. 聽 問句, 選擇對旳旳答句。(10分)( )1. A. I’m 40kg. B. I’m 154cm. C. I’m 12.( )2. A. She’s fine. B. He has a cold. C. He feels happy.( )3. A. Oct. 1st . B. June 1st. C. Jan. 1st.( )4. A. I’m going to Hong Kong. B. I’m going there by plane.C. I’m going to buy a book.( )5. A. She likes watching TV. B. She watches TV every evening.C. She is a TV reporter.四、Listen and match. 聽短文,連線。(10分)Wei Wei Yunnan Liu Xi Ningbo Li Ping Hangzhou Zheng Jing Harbin Wu Yifan Shanghai Writing Parts 筆試部分 (60分)一、 按次序寫出所缺旳大小寫字母。(5分) f____ h o____ q k____ M V____ X c____ e2、找出下列單詞畫線部分發音不一樣旳單詞。(5分)( )1. A. day B. bad C. have ( )2. A. fish B. find C. give ( )3. A. me B. see C. red ( )4. A. blue B. run C. us ( )5. A. know B.window C. flower三、根據規定寫單詞。(5分)smaller ___________(反義詞)

上傳時間:2022-11-05 16:40:00 / 12.00幫幣 / 頁數10
小學畢業升學考試模擬卷(一) 4P

小學畢業升學考試模擬卷一.doc

新課 標第 一 網

上傳時間:2021-06-12 12:50:00 / 20.00幫幣 / 頁數4
初中畢業暨升學考試物理試卷 8P

初中畢業暨升學考試物理試卷.doc

初中畢業暨升學考試物理試卷物 理共 5 大題、40 小題,滿分 100 分,考試時間 100 分鐘.一、填空(每題 2 分,共 20 分)1.“君到姑蘇見,人家盡枕河”.為迎接聯合國“世界遺產大會”在蘇州召開,經改建后,姑蘇城內外河畔的景色更加秀麗迷人.對于坐在行駛于河中游船上的游客而言,若以河岸為參照物,他是_________的;以游船為參照物,他是________的.2.游船上的人觀看水中的魚,所看到的“魚”的位置要比魚的實際位置________(填 “深”或“淺”),這是由于光的_______造成的,3.聲音是由于物體_______產生的.北宋時期的沈括在他的著作《夢溪筆談》中曾記載:行軍宿營,士兵枕著牛皮制的箭筒睡在地上,能及早聽到夜襲的敵人的馬蹄聲.這是因為聲音在大地中的傳播速度比空氣中_______(填“快”或“慢”)的緣故.4.家庭電路中的進戶線有兩根,一根是______線,另一根是_______線.5.光在真空中的傳播速度是__________km/s;已知太陽到地球之間的距離為 1.5×l08km,則太陽發出的光傳播到地球需_________s.6.冬天,雙手反復摩擦,手會感到暖和;用嘴對著雙手“呵氣”,手也會感到暖和,前者是利用______方式增加了手的內能,后者是利用_______方式增加了手的內能.7.地磁的南極在地球的______極附近;指南針靜止時總是指向南北,是因為它受到了_______作用的緣故.8.作用在同一物體上的兩個力,方向相反且在同一直線上,大小分別為 F1=8N,F 2=15N,則它們合力的大小為_______N、方向跟_______的方向相同.9.標有“2.5V 0.3A”字樣小燈泡的額定功率是______W.當把它按入電壓為 2V 的電路中時,通過它的電流是 0.25A,則小燈泡的實際功率是___________W.10.如圖所示,3 個阻值均為 10Ω 的電阻 R1、R 2,R 3串聯后接在電壓恒為 U 的電路中,某同學誤將—只電流表并聯在電阻 R2兩端,發現電流表的示數為 1.5A,據此可椎知電壓 U=_________V;若用一只電壓表替代電流表并聯在 R2兩端,則電壓表的示數應為________V.二、作圖與實驗(第 ll-1 6 題,每題 2 分;第 17 題 4 分;第 18 題 2 分;第 19 題 4 分:共 22 分)11.水平向右的拉力 F 作用在物塊,m 的 A 點,大小為 20N,試按給定的比例標度在圖中畫出拉力 F的圖示.12.根據光的反射定律.在圖中畫出反射光線 OB 的入射光線 AO,并標出入射角(在入射角內標上 α).13.如圖所示,杠桿 OA 處于平衡狀態,在圖中分別畫出力 F1和 F2對支點 O 的力臂 l1和 l2.14.在圖上標出導線中的電流方向以及通電螺線管的 N 極.15.若將如圖所示的滑動變阻器連入電路,要求當滑動變阻器的滑片 P 向右移動時,電路中的電阻變大,則滑動變阻器連入電路的接線柱應是 答[ ]A. A 和 D B. C 和 BC. B 和 D D. A 和 B16.托盤天平橫粱上都有標尺和游碼,向右移動游碼的作用是 答[ ]A. 相當于向左調節平衡螺母 B.可代替指針用來指示平衡C.相當于在左盤中加小砝碼 D.相當于在右盤中加小砝碼17.有以下 5 種物品:橡皮,純凈水,鋼直尺,水銀,塑料三角板.試把它們分成兩類:一類包括_______________________,其特征為____________________;另一類包括_____________________,

上傳時間:2021-06-19 09:30:00 / 20.00幫幣 / 頁數8
初中畢業升學考試-英語15版 9P

初中畢業升學考試-英語15版.doc

初中英語試卷第 1 頁,共 9 頁2015 年鎮江市初中畢業升學考試-英語學校:___________姓名:___________班級:___________考號:___________I、單選題(本大題共 15 小題,共 15.0 分)1.Our Chinese teacher recommends    new book to us every month and asks us to re初中英語試卷第 2 頁,共 9 頁A.celebrated B.have celebrated C.was celebrating D.were celebrating13.―The radio says there will be a rainstorm this weekend,so we have to cance初中英語試卷第 3 頁,共 9 頁19.A.ability B.possibility C.personality D.difficulty20.A.solving B.causing C.controlling D.spreading21.A.set up B.wake up C.turn up D.clean up22.A.Instead B.Otherwise C.Moreover D.Ho初中英語試卷第 4 頁,共 9 頁pay all together? A.¥1,200. B.¥1,400. C.¥1,500. D.¥1,600.BFor many Chinese,winter holiday season doesn’t seem complete without the CCTV Spring Festival Gala.But it’s impos初中英語試卷第 5 頁,共 9 頁When I was in primary school,my father was never there to pick me up,and he never came to any of my parent-teacher meetings.He was always busy doing projects.I remember when I was in 初中英語試卷第 6 頁,共 9 頁40.The athlete Su Bingtian came third with a run of 9.99 seconds in the men’s 100-metre race.He has become the    (proud)of us Chinese.41.Like China,the UK has a long history.Kings a初中英語試卷第 7 頁,共 9 頁extent(在一定程度上).Tip 3Don’t fear silences.Awkward(令人尷尬的)silences are common part of talking with people;just rush to fill them.If you don’t want to go on with the conversation,just sa初中英語試卷第 8 頁,共 9 頁other,theydisappear.Over the years,this game has been welcomed by many players,especially children.“Mr Potato Head”is an Am

上傳時間:2021-05-19 10:10:00 / 5.00幫幣 / 頁數9
人教版小學英語升學考試試卷 2P

人教版小學英語升學考試試卷.doc

小學六年級英語升學考試卷第一部分 選擇題1、請你為下列圖片選擇正確的短語。 (10 分)( ) ( ) ( ) ( ) ( )A.watch TV B.havae a toothache C.read a book D.wash the clothes E.play football2、找出不同類的字母或單詞,將其序號填入題前括號內。 (10 分)( ) 1. A.H B .O C.b D.W( ) 2. A .taller B.short C .heavier D .older( ) 3. A .face B.green C.purple D.yellow( ) 4. A .cat B.dog C.duck D.milk( ) 5. A .washed B.eat C.played D.went三、讀一讀,選一選。 (20 分)( )1.A: are you? B:I’m 12 years old. A.How B.How big C.How old( ) 2.A:Is there a tiger in the zoo? B: .A.Yes,it is. B.Yes,there is. C.Yes,there are.( )3.A:What''s the matter? B:My troat is sore.My nose . A.hurt B.hurtsC.is hurts ( )4.A:What dose your mother do? B:She a TV reporter. A. Dose B.do C.is ( )5.A:Did you read books? B:Yes,I .A.did B.do C.dose( )6.A:Dose she teach English? B: .A.Yes,she do. B.Yes,she dose. C.Yes,she is.( ) 7.A:What did you do last weekend? B:I basketball with my friends. A.play B.played C.are playing( )8.My hands are than yours. A.bigger B.biger C.big( )9.Sam is 160cmtall.Ted is 10cm shorter than him.How tall is Ted?A.150cm B.160cm C.170cm( )10. A:How did you go there? B:I went train. A.by B.in C.on4、對話配對,把正確的答語序號填在括號內。 (10 分)( )1.How''s the weather? A.It’s 2 o''clock. ( ) 2.What time is it? B.It’s sunny.( )3.Is this your

上傳時間:2021-06-29 14:10:00 / 20.00幫幣 / 頁數2
初中畢業暨升學考試生物卷 4P

初中畢業暨升學考試生物卷.doc

3eud 教育網 http://www.3edu.net 50 多萬教學資源,完全免費,無須注冊,天天更新!3eud 教育網 http://www.3edu.net 教學資源集散地??赡苁亲畲蟮拿赓M教育資源網!初中畢業暨升學考試生物卷生 物 試 卷第 I 卷 選擇題(共 10 分)一、選擇題(本大題包括 5 小題,每小題 2 分,共 10 分。每小題只有一個選項符合題意。)1、綠色植物進行光合作用的場所和不可缺少的條件分別是:A.線粒體和光 B.葉綠體和光 C.線粒體和有機物 D.葉綠體和有機物2、生物性狀的遺傳實質上是親代通過下列哪一過程把基因傳遞給了子代A.發育過程 B.分化過程 C.生殖過程 D.分裂過程3、人們在日常生活中,經常與細菌、真菌接觸,下列有關說法錯誤的是:A.細菌能夠使食物腐敗、傷口紅腫化膿,因此,細菌都是有害的B.細菌細胞和真菌細胞的主要區別是細菌雖有 DNA 集中的區域,但沒有成形的細胞核C.釀酒、做面包和蒸饅頭等離不開真菌中的酵母菌D.制作豆醬、腐乳、奶酪等食品離不開真菌中的霉菌4、用你所學的生物知識來判斷,下列說法正確的是A.如果某同學在透明紙上寫一個 “b”,那么,在顯微鏡下的視野中看到的應是“p”B.生產實踐中的扦插、嫁接,椒草用葉生殖,豌豆用種子繁殖都屬于無性繁殖C.人體具有保衛自身的三道防線,其中第三道防線是皮膚和黏膜D.人體的生命活動主要受到神經系統的調節,但也受到激素調節的影響5、一對智力正常的夫婦,生了一個患有笨丙酮尿癥(智力障礙)的兒子(aa) ,下列有關解釋正確的是A.這對夫婦各自的父母中一定有人患苯丙酮尿癥,這種病是隔代遺傳B.這對夫婦都帶有隱性基因,其基因組成為 Aa C.這對夫婦各自的兄弟姐妹中一定有人患苯丙酮尿癥D.這對夫婦的基因組成均為 AA,患兒是由于發生了生物性狀的變異3eud 教育網 http://www.3edu.net 50 多萬教學資源,完全免費,無須注冊,天天更新!3eud 教育網 http://www.3edu.net 教學資源集散地??赡苁亲畲蟮拿赓M教育資源網!二、填空題:(本大題包括 2 小題,共 10 分)6、 (6 分)下圖是人體血液與組織細胞之間的物質交換示意圖,請根據圖回答下列問題:(1)圖中紅細胞中的氧來自于外界空氣,空氣中的氧在人體肺的 處進入血液,并與紅細胞中的 結合,隨血液循環到達組織細胞處,因此,紅細胞具有運輸氧的功能。(2)圖中血液里的營養物質主要來自于食物,食物在消化道內被消化成可以吸收的營養物質,這些物質主要在 處被吸收進入血液。(3)組織細胞產生的二氧化碳和其他廢物通過毛細血管壁進入血液,血液里的這些廢物主要由泌尿系統以尿的形式排出,尿液的主要成分有 等。(4)按圖中血液流動的方向,此處毛細血管流出的血液應該是 ,原因是: 。3eud 教育網 http://www.3edu.net 50 多萬教學資源,完全免費,無須注冊,天天更新!3eud 教育網 http://www.3edu.net 教學資源集散地??赡苁亲畲蟮拿赓M教育資源網!7、 (4 分)請回答下列與實驗探究有關的問題:(1)在探究“饅頭在口腔中的變化”時,將等量的饅頭碎屑放入 I、II 號試管中,I 號內注入 2 毫升唾液并進行充

上傳時間:2016-07-02 12:27:32 / 8.00幫幣 / 頁數4
升學考試校長致辭(精簡版) 2P

升學考試校長致辭(精簡版).doc

升學考試校長致辭升學考試校長致辭親愛的各位考生:當你們懷著希望,帶著憧憬,抱著理想……來到這里。我們全體師生熱烈歡迎你們!接受你們人生的第一次挑戰——升學考試。我校地理條件得天獨厚,風景優美,被美喻為“森林公園學?!碧幪幧l著濃郁的書香;這里是你們追求知識的殿堂、這里是你們播種希望、這里是放飛夢想的地方,這里是……。在此,xx 鎮初級民族中學全體師生祝愿大家考出理想的成績,為你的母校及家庭增添光彩!同學們,你們六年的艱辛跋涉,六年的刻苦

上傳時間:2016-07-26 22:10:01 / 8.00幫幣 / 頁數2
初中畢業升學考試試卷集錦 44P

初中畢業升學考試試卷集錦.doc

2012 年桂林市初中畢 業升學考試試卷物 理(考試用時:100 分鐘 滿分:100 分)4.計算時取 g=10N/kg下面列出的一些物理公式供你解題時選用:SFp?RUIVm??ts??tWP%10??總有?P = UI G = mg Q = I2Rt Q=cm(t-t 0)  c= λ f W=Fs一、單項選擇1. 下列物體中,占有的空間體積最小的是:A.原子核   B.面積的關系C.利用此裝置能探究導體電阻大小和橫截面積、長度的關系D.為了準確比較兩條合金絲的電阻,可在電路中串聯一個電壓表11.如圖 5 所示,小華把懸掛的鐵鎖拉近并緊貼自己的鼻子,穩定后松手,頭保持不動,鐵鎖向前擺去又擺回。下列說法正確的是:A.鎖不斷地來回擺動,是因為動能不斷增加B.鎖向下擺的過程中,重力勢能轉化為動能C. 鎖擺到最低點后會繼續上升,是因為受重力作用D.鎖擺動的過程中,機械能總0.2A;再閉合開關 S2,電流表示數變化了 0.4A。則 R2 的阻值為 Ω,S 2 閉合前后 R1 消耗的電功率相差 W。三、作圖、實驗與探究( 21、 22 題 各 2 分 , 23 題 5 分 , 24 題 6 分 , 25 題 9 分 , 共 24 分 。21.請在圖 13 中畫出經過透鏡 折射后的光線。22.如圖 14 所示,用滑輪組提升重物。請在圖中畫出最省 (3 )小明在實驗中通過調節滑動變阻器滑片,測[ 來出通過電阻 R 的不同電流和對應的電壓值,如下表所示。①請根據表中數據在圖 18中畫出電阻 R 的 U-I 關系圖像。②小明在實驗中所用電阻R 的阻值為 Ω;當通過的電流為0.5A時,電阻R 消耗的電功率為 W。(4 )如果將實驗電路中的電阻 R更換成一個額定電壓為 3 .8V、阻值約為 10Ω的小燈泡后,要進行“測重的 0.05 倍,則這段時間內發動機的實際功率和效率各為多大?2012 年桂林市初中畢業升學考試物理試題參考答案及評分標準一、單項選擇1.A 2.B 3.A 4. C 5. C 6. C 7.D 8.A 9.D 10.C  11.B 12.C 二、填空[來源:學.科.網 Z.X.X.K]13. 音色;響度 14. 相互;形變 15. 熱傳遞;增大 16電阻 R2 消耗的功率:P 2=U 2/R 2=(220V ) 2/1210Ω=40W ············(1 分)當開關 S、S 0閉合時,電熱飲水機處于加熱狀態。此時 R1 消耗的電功率為:P1 =P 總 - P2=920 W- 40W=880 W ···································(1 分)則有:R 1=U 2/P 1=(220V) 2/882012 中考試 題: 物理(安徽卷)注意事項:1.本卷共四大題 23 小題,滿分 90 分。物理與化學的考試時間共 120 分鐘。2.本卷試題中 g 值均取 10N/kg。 [來源:學科網 ZXXK]一、填空題(每空 2 分,共 26 分;將答案直接寫在橫線上,不必寫出解題過程)1.2011 年 11 月 3 日, “神舟八號”無人飛船與“天宮一號”目標飛行器成功實現對接(圖為對接示意圖) (2)如圖 b 所示,利用動 滑輪來提升一個物體,拉力 F 豎直向上。動滑輪其實就是一個變形的杠桿,請在圖中標出它的支點 O,并畫出 F 的力臂 L。10.如圖,某物塊用細線系在彈簧測力計下,在空氣中稱時示數是 15N,浸沒在水中稱時示數是 5N,則此時物塊受到水的浮力為__

上傳時間:2022-07-26 11:40:00 / 20.00幫幣 / 頁數44
初中升學考試1參考模板范本 5P

初中升學考試1參考模板范本.doc

17初中升學考試數 學 試 題(A 卷)一、選擇題(本題共 30 分,每小題 3 分) 1.若 a<0,則 2a+5 |a|等于 ( )A.7 a B.-7 a C.-3 a D.3 a2.矩形、菱形、正方形、等腰梯形、直角梯形中,是中心對稱圖形的個數為 ( )①2 個 ②3 個 ①4 個 ②5 個3.在△ABC 中,若∠A:∠B: ∠C=1:2:3,則△ABC 是 ( )A.銳角三角形 B.直角三角形 C.鈍角三角形 D.形狀不能確定的三角形4.已知一個多邊形的內角和是 ,則這個多邊形的邊數是?10A.8 B.7 C.6 D.55.若方程組 的解 x 與 y 相等,則 a 的值等于 ( )??????3)(4yaxA.4 B.10 C.11 D.126.一個正三角形的周長與一個正六邊形的周長相等,則這個正三角形與這個正六邊形的面積之比為 ( )A.1:2 B.2:3 C.3:4 D.3:27.下列各圖中,能表示函數 y=k(1-x)和 (k≠0)在同一平面直角坐標系中的圖像大致是 ( ) xky?8.在某公路的干線上有相距 108 千米的 A、B 兩個車站.某日 16 點整,甲、乙兩輛汽車分別從 A、B 兩站同時出發,相向而行,已知甲車速度為 45 千米/時,乙車速度為 36 千米/ 時,則兩車相遇的時間是 ( )A.16 點 20 分 B.17 點 20 分 C.17 點 30 分 D.16 點 50 分9.某校要了解初三女生的體重,以掌握她們的身體發育情況,從初三的 300 名女生中抽出 30名女生中進行體重檢測.在這個問題中,下列說法正確的是 ( )A.300 名女生是個體 B.300 名女生是總體 C.30 名女生是總體的一個樣本D.30 是樣本容量10.如圖,在△ABC 中,AD 是高, △ABC 的外接圓直徑 AE 交 BC 邊于點 G,有下列四個結論:①AD 2=BD·CD; ②BE 2=EG·AE; ③AE ·AD=AB·AC; ④AG·EG=BG·CG.其中正確結論的個數是 ( ) 18A.1 個 B.2 個 C.3 個 D.4 個二、填空題(本題共 40 分,其中 11—15 題每題 2 分,其余各 3 分)11.用四舍五入法,把 1999.508 取近似值(精確到個位) ,得到的近似數是________.12.有且只有四條公切線的兩圓位置關系是_____________.13.若 a<b,則不等式組 的解集是________.???bxapf,14.已知 4amb3 與-3a 2bn 是同類項,則-n m=_________.15.已知等邊三角形的邊長為 6,則連結它各邊中點所得的三角形的周長為______.16.若 =5,則 x=__________.2x17.如圖,∠AOB=∠COD= ,∠AOD= ,則∠BOC=________?90?14618.分解因式:m-m 3-mn2+2m2n=___________.19.樣本 2 4 3 6 5 8 7 3 的平均數、中位數、眾數分別是_______.20.方程 的解是__________.x??21.(6an+2+3an+1-9an)÷3an-1=__________________>22.若銳角 A 滿足 tgA-ctgA=2,則 tg2A+ctg2A=_______________.23.用配方法將拋物線 化為 y=a(x+h)2+k 的形

上傳時間:2022-08-02 11:10:00 / 2.00幫幣 / 頁數5
崇左市初中畢業升學考試 6P

崇左市初中畢業升學考試.doc

2010 年崇左市初中畢業升學考試物 理(考試時間 120 分鐘,卷面總分 100 分)親愛的同學,展示才華的時候到了,相信自己,細心解答,你一定會獲得理想的成績.祝你成功!一、填空題(每空 1 分,共 20 分,請把答案直接寫在橫線上的空白處,不要求寫出演算過程)1.實驗室里測量質量的儀器是,測量液體體積的儀器是。2.2010 年 5 月 28 日,創造世界過江隧道之最、攻克多項世界級技術難題的南京長江隧道建成通車,隧道全長約 5860m,某汽車以 20m/s 的速度通過該隧道時,大約需要時間 s,車內駕駛員看到隧道兩旁的照明燈向后運動,這是以為參照物的。矚慫潤厲釤瘞睞櫪廡賴賃軔。3.在探究“平面鏡成像有什么特點”所用的器材中,選用兩根相同蠟燭是為了比較像與物的關系,選用刻度尺是為了測量像與物到平面鏡的關系。聞創溝燴鐺險愛氌譴凈禍測。4.燒烤店(攤)用炭火烤羊肉串時,陣陣香味四溢,這是現象;烤羊肉串是通過的方法使肉串內能增加的。5.隨著現代高層建筑的迅速發展,電梯已成為人們生活中必不可少的垂直交通工具。當小明乘電梯勻速上升時,他的動能將,機械能將(兩空均選填“增大”、“ 不變 ”或“ 減小”)。殘騖樓諍錈瀨濟溆塹籟婭騍。6.去冬今春,我市遭受罕見的嚴重旱災,社會各界全力支援抗旱救災。趙強領到的一瓶“涼元帥”飲用純凈水上標有“550ml”的字樣,則水的質量為 kg。他測得瓶底與水平桌面的接觸面積為 5cm2,這瓶水對桌面的壓強為 Pa(忽略瓶的質量,水的密度 ρ 水=1.0×103kg/m3,取 g=10N/kg)。釅錒極額閉鎮檜豬訣錐顧葒。7.人們都在享受著信息時代給工作和生活帶來的極大便利。手機的天線既可以接收電磁波傳來的,又可以同時發射電磁波,電磁波在空中傳播的速度約為 m/s。 彈貿攝爾霽斃攬磚鹵廡詒爾。8.在如圖所示的電路中,當開關 S 閉合后,電壓表和電流表均有一定的示數,兩燈泡 L1、L2 均正常發光。如果燈泡 L1 的燈絲突然斷開,則電壓表的示數將(選填“變大” 、“ 不變 ”或“變小”),燈泡 L2 將會(選填“變亮”、“變暗”或“熄滅”)。 謀蕎摶篋飆鐸懟類蔣薔點鉍。9.黃躍同學家里的一只照明臺燈,燈泡上標著“PZ220-25” 的字樣,它正常工作h 消耗 1 kw·h 的電能;他家的電子電能表上標有“220V 10(20)A”和“2500imp/kw·h”(表示電能表的脈沖指示燈每閃爍 2500 次,電路消耗 1 kw·h 的電能)的字樣,他記下在 10min 內這個電能表的脈沖指示燈閃爍了 250 次,則他家里正在使用的用電器總功率為 W。廈礴懇蹣駢時盡繼價騷巹癩。10.在安裝家庭電路時,如果不小心使白熾燈燈座的兩根電線相接觸,閉合開關后保險絲將會;電冰箱、洗衣機等大功率家用電器的電源插座都用三孔插座,為了安全用電,三腳插頭的接地腳應與用電器的相連。煢楨廣鰳鯡選塊網羈淚鍍齊。二、單項選擇題(每小題 3 分,共 24 分,每小題僅有一個正確的選項,請把正確選項前面的字母代號寫在題后的括號里)鵝婭盡損鵪慘歷蘢鴛賴縈詰。11.下列估測中,最接近實際的是( )A.正式比賽籃球架的籃框高度約 1.6m B.成人的正常步行速度約 1.2m/sC.人站立時對地面的壓力約 10N D.初中物理教科書的質量約 1.8kg12.我們曾經體驗過以下聲現象,其中能夠說明聲音產生的原因是( )A.放在密閉玻璃罩里的鬧鐘正在響鈴,把罩內的空氣抽走后,鈴聲變小B.將正在發聲的音叉接觸平靜水面,會在水面上激起水波C.在一根長鋼管的一端敲擊一下,從另一端可以聽到兩次敲擊聲D.通常我們根據音色辨別不同人說話的聲音13.

上傳時間:2022-11-03 15:50:00 / 20.00幫幣 / 頁數6
無錫市初中畢業升學考試 16P

無錫市初中畢業升學考試.doc

年無錫市初中畢業升學考試數 學 試 卷本試卷分試題和答題卡兩部分,所有答案一律寫在答題卡上.考試時間為分鐘.試卷滿分分.注意事項:.答卷前,考生務必用毫米黑色墨水簽字筆將自己的姓名、準考證號填寫在答題卡的相應位置上,并認真核對條形碼上的姓名、準考證號是否與本人的相符合..答選擇題必須用鉛筆將答題卡上對應題目中的選項標號涂黑.如需改動,請用橡皮擦干凈后,再選涂其他答案.答非選擇題必須用毫米黑色墨水簽字筆作答,寫在答題卡上各題目指定區域內相應的位置,在其他位置答題一律無效..作圖必須用鉛筆作答,并請加黑加粗,描寫清楚..卷中除要求近似計算的結果取近似值外,其余各題均應給出精確結果.一、選擇題(本大題共小題,每小題分,共分.在每小題所給出的四個選項中,只有一項是正確的,請用鉛筆把答題卡上相應的選項標號涂黑). (江蘇無錫, ,分) 的值等于 ( )9. . . .3?3?3【分析】 表示的算術平方根.只有非負數有算術平方根,且其算術平方根為非負數.【答案】【涉及知識點】算術平方根【點評】典型的送分題,關鍵是看學生對平方根及算術平方根的理解及區分.【推薦指數】★. (江蘇無錫, ,分)下列運算正確的是 ( ).() . 5 .(—)÷ . ÷【分析】冪的乘法運算法則是,底數不變,指數相乘,故錯,應為與雖然底數相同,但指數不同,故不是同類項,無法合并,故錯;(—) ÷—,故錯.【答案】【涉及知識點】冪的運算【點評】有關冪的運算類試題,主要是需要抓住概念實質,區別幾種常見冪的運算的法則.對于這類較基礎的中考試題,在解題時,學生往往容易混淆幾類常見概念.【推薦指數】★. (江蘇無錫, ,分)使 有意義的 的取值范圍是 ( )31x?x. . . .1x?13?13x??【分析】當被開方數非負時,二次根式有意義.故本題應—≥,∴【答案】【涉及知識點】二次根式【點評】本題是代數中較為基礎的考題,主要考察學生對基本概念的理解,對主要概念的存在條件的刻畫.當被開方數非負時,二次根式有意義.學生往往容易記成“當被開方數大于時,二次根式有意義. ”因此我們在教學時,應深化學生對概念的理解及記憶.初中階段涉及有意義的地方有三處,一是分式的分母不能為,二是二次根式的被開方數必須是非負數,三是零指數的底數不能為零.【推薦指數】★. (江蘇無錫, ,分)下列圖形中,是中心對稱圖形但不是軸對稱圖形的是( ). . . .【分析】把一個圖形沿著某一條直線折疊,如果直線兩旁的部分能互相重合,那么這個圖形是軸對稱圖形;把一個平面圖形繞某一點選擇°,如果旋轉后的圖形能和原圖形互相重合,那么這個圖形叫做中心對稱圖形.對照定義,可知是軸對稱圖形,且有條對稱軸,但不是中心對稱圖形;是中心對稱圖形,不是軸對稱圖形;是軸對稱圖形,有條對稱軸,但不是中心對稱圖形;既是中心圖形又是軸對稱圖形,有條對稱軸.【答案】【涉及知識點】軸對稱圖形、中心對稱圖形【點評】本題是幾何中較為基礎的考題,主要考察學生對軸對稱圖形和中心對稱圖形概念的理解及圖形的區別.選取的圖形源于生活中常見的圖案,體現了考試的公平性.【推薦指數】★★. (江蘇無錫, ,分)已知圓錐的底面半徑為 2cm,母線長為 5cm,則圓錐的側面積是( ).20cm .π 2 .π .π 【分析】計算圓錐的側面積,往往是將圓錐側面沿某一母線展開.圓錐側面展開后為一扇形,扇形的半徑為圓錐的母線 5cm,扇形弧的長度為圓錐底的周長 π.因此圓錐的側面積扇形面積 弧×母線 ×π×π.12【答案】【涉及知識點】圓錐側面積【點評】本題考察的是圓錐的側面積.解題過程體現了化歸思想:將“體”的面積轉化為“面”的面積.本題題型常見,是一道較

上傳時間:2022-11-03 17:10:00 / 20.00幫幣 / 頁數16
徐州市初中畢業升學考試 8P

徐州市初中畢業升學考試.doc

徐州市初中畢業、升學考試歷史試題1.本卷共 8 頁, 滿分為 100 分,考 試時間為 120 分鐘。2.答題前,請將自己旳姓名、考 試證號用 0.5 毫米黑色墨水簽字筆填寫在本卷和答題卡指定旳位置。3.答案所有涂、寫在答題卡上,寫在本 試卷上無效??荚嚱Y束后,請將本卷和答題卡一并交回。一、選擇題(下列各題旳四個選項中,只有一 項最符合題意。請在答題卡上填涂你認為對旳旳選項。本部分共 26 題,第 1 至 13 題為思想品德試題,第14 至 26 題為歷史試題。每題 2 分,共 52 分)14.戰國時期,秦國 旳軍隊尤其富有戰斗力,有“ 虎狼之師”之稱。其重要原因是A.將領沖鋒在前旳表率作用 B.作戰武器鋒利先進C.戰場立功國家 賜給 田宅和爵位 D.戰略戰術運用得當15.范小靜在《十三行故事》一書中寫道:“鴉片戰爭打響,廣州 旳林則徐給朝廷旳奏折中這樣分析敵情:那些英國人旳裝束,全身纏裹得緊緊旳,腰和腿都僵硬得很,一跌倒在地上就爬不起來。中國人對付這種軍隊,不僅一種士兵就可以撂倒他幾種,雖然是鄉村和市井旳平民也能要了他們旳命。 ”導致這種認識旳本源是A.中西方文化差異 B.中西方人種差異C.中國文人 旳偏見 D.清朝實行閉關鎖國政策16.中國對釣魚島擁有無可爭辯旳主權。近代日本曾通過哪個不平等公約割占了包括釣魚島在內旳臺灣全島及附屬各島嶼A.《南京公約》 B.《北京公約》C.《馬關公 約》 D.《辛丑公約》17.1938 年 5 月 19 日徐州淪陷。今年旳這一天本市上空再次響起防空警報,以警示后人勿忘國恥。與徐州淪陷有關旳歷史事件是A.臺兒莊戰役 B.百團大戰C.淮海 戰 役 D.渡江戰役18.下圖反應了某時期我國公私經濟成分旳比例狀況,這種狀況最早應出現于A.新中國成立后 B.三大改造完畢后C.大 躍進 運動時期 D.人民公社化運動時期19.1949 年后,中國 積極積極地融入世界。將下列重大外交事件準時間排序,對旳旳是① ② ③ ④A.②③①④ B.③②①④ C.①②④③ D.②④①③20.小明同學在百度圖庫搜集歷史資料時發現了右圖,請你幫他判斷該圖反應旳制度是A.印度種姓制度B.西歐封建等 級制度C.西周分封制度D.秦朝中央集權制度21.16 世紀一位外交官說,在對東方旳探險中, “宗教提供借口,而黃金提供動機”,這反應了當時A.尋找黃金是為了傳播基督教B.輸出黃金是殖民擴張旳重要方式C.黃金是推行外交政策旳唯一手段D.追求黃金是新航路開辟旳推進力之一22.英國是世界上第一種都市化國家。從 18 世紀后期到 19 世紀中葉,都市人口占全國總人口旳比例從 20%上升至 51%。導致這種現象旳重要原因是A.殖民擴張旳加強 B.外來移民旳涌入C.工 業革命 旳影響 D.資產階級革命旳成果23.20 世紀初,大量中國學生去日本留學, 許多與西學有關旳“ 日本新詞”,如干部、理論等迅速傳入中國。出現這一現象旳重要原因是A.日本大化改新成效

上傳時間:2022-11-06 11:50:00 / 12.00幫幣 / 頁數8
小學語文畢業升學考試模擬試卷一 4P

小學語文畢業升學考試模擬試卷一.doc

3(1)為什么父母說“我”懂得了“什么叫責任” ?(2 分)。(2)“長大,意味著承擔責任”,長大還意味著什么?請你聯系自己的生活實際談談看法和理由。(2 分)五、快樂寫作 30 分過去的記憶要求:1、內容具體,語句通順。2、書寫端正,正確運用標點。3、字數 400 字以內。2一人 ,告訴我們 。(2 分)四、閱讀《我長大了》一文,回答問題。(18 分)小的時候想長大,于是盼著早些進入中學,早些成為大人。終于考進了心目中理想的中學。帶著一份喜悅對父母說:“爸、媽,我長大了,我進中學了?!?父母一臉笑意:“不,孩子,成為中學生并不代表你成為大人?!?于是,我繼續等著“長大”的到來。在臉上發現了第一顆青春痘,帶著一份期盼對父母說:“爸、媽,我長大了,我有青春痘了?!?父母一臉笑意:“不,孩子,青春痘并不證明你長大。 ”漸漸,“長大”在(繁重 繁忙)的學業中也被淡忘。后來,搬了家。家與車站有一段很長的路,于是鄰家的孩子總是用自己的自行車捎我一段。那是一個陰雨蒙蒙的清晨,霧氣很重,路上很滑。一不小心,鄰家孩子的自行車撞倒了人,我被重重地摔在地上。沒有等我反應過來,鄰家的孩子已扶起自

上傳時間:2018-12-27 02:28:01 / 15.00幫幣 / 頁數4
哈爾濱市初中升學考試說明英語 110P

哈爾濱市初中升學考試說明英語.pdf

! "! "#$%&’()"#$%*+,-./0123456789:;+?@ABCDEFGB0@ADE?@.*+AB67."#+%/012GB1"789:GAFGEE9mG8BVU9mGB5G82U|}~G7FUJGB6GB7GA5gG80G81YG82GB8$!"#$%&’()*+,-. /0123456789:;?56@ABC DEFDG)HIJ56K$LMN!"#$%&$’()*+,OPQ56*RSTN!&#-%&-.((,’/#0#-O;56()U?N!&#-%&-.(%1.O.VB)W56XY;ZT[\@]^_‘C!"#$%&’()2345ab1c5DEdHIefgQhij,hiklhimnhi78h;oph@qrs467tQhqrDEduvw!"#$%&’()*+,!-./01,2)*!3456789:;?@A789>BCD78EFGHI78!JKLM,2)*NOPQ9RSTUVWXYBnG8F!mG8E[/ ^_‘GA4GA5)*9GA4GA5*GA69GA4GA5GA7GA89GA4GA5KG95$GA9)*1f_!JKGAAGABGACGAD9)gG7FG809GAEgmG8E/%"#GAFGB0[\]^_‘G92G93GAFG!"#!$%&’(’()*+,-. /!"#$%&’%#()&*#+,#-%.#/+*01#/&-%#-%.#230.*4&3.0#4.--.*1#%)1#-%.#1)5.#1+2306######7"#8+’)924)*:##;)44.*: ##-*.)-. /?"#$%&’%#()&*#+,#-%.#/+*01#/&-%#-%.#230.*4&3.0#4.--.*1#%)1#0&,,.*.3-!"#$"%&’("!!"#" )*+ ),+ --+./#01 23415&"61 73%"4 89:330 &:/%(1 73%"4 89:330 &:/%(1! "!!"#$%&’#&’#(#’)*+,-!#$"(./)0#%,12&34#0%,#%/5,1,’’#6%&17*,3#&3#0%,#08&3’%61(’’"#$%,-#(37#0%,&*#9:#61(’’5(0,’#0//;#(!"#$% $"&’% (")% *$"+,+-./0 !"#$%& 1)% ’$02,+-% 34*$4+$% 45% 6/37% *"#,+-%34*$4+$%3*,0$8%9’$%.$$0,+-%:’,&’%*"#$3%)4/%:"+7%74%’$02%47’$53%%%%;%%%%"7%7’$%14774*%4.%)4/5%’$"578%%%%%*45$8%?$$,+-%7’$,5%3"7!"#$"%&’(#’!)(!*(+,&%*-%*#&’#%#.&*/#!0#12&*(’(#3*4("*(4#5%*67%6(89(!$5(:###;####7’(#&4#?2("(:&’:%:07*@4&!*:!0:,&%*-%*:&*:42(:AA:’$%@(B?2(:AA:’$%@(:2%’:2%/:42(:07*@4&!*::::C::::DEFEG34:/&/*H4#I(@!)(#J(!"#!$%!&’!( )* +,- -.$! /0 ’.$* 1!$ !2*-!3./ -4* 5.-/ 6,2 1%5 , 7,$8* ,50.&/ 0950&!2: ;-( :"?./ 20. ’,&#/ 8*/ , 6*&&2 %9 20. 9,%7!$ -,%> /1* 7,>2(@.$%&8 /1* /$*,/5*&/!A05 90.&> ;-( /1%&8- %& 1*$ 10.-!!""#$%&’

上傳時間:2020-03-16 10:41:00 / 10.00幫幣 / 頁數110
1000條 / 前50首頁上一頁1 2 3 4 5 下一頁尾頁
在線客服
寫作定制

掃一掃微信聯系老師

招募寫手

寫手微信聯系老師

<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>